MTsN 7 Kediri dikunjungi Pustakaan Keliling

16/05/2024 MTsN 7 KEDIRI mengadakan literasi baca perpustakaan keliling yang di adakan di halaman tengah. Literasi ini dibagi menjadi 2 sesi, jam ke 3-4 digunakan untuk siswa kelas 7 dan pada jam ke 5-6 digunakan untuk siswa kelas 8. Mereka juga diberikan tugas oleh pembina untuk merangkum 300 kata dari buku yang mereka baca dan ditulis di kertas folio bergaris. Diadakannya literasi keliling ini bertujuan untuk membantu menumbuhkan minat pada masyarakat dan anak-anak.

Perpustakaan keliling menyediakan buku sekitar 3000 buku dan terdiri dari beberapa jenis buku mereka membuat gambaran dari perpustakaan induk mulai, kelas umum sampai ke sejarah, mulai dari pengetahuan, cerita fiksi dan non-fiksi.

Perpustakaan keliling tidak hanya hadir di  MTsN 7 KEDIRI saja mereka juga hadir di sekolah seluruh kabupaten Kediri sesuai jadwal yang sudah di tentukan.

Setelah semua selesai membaca mereka di perbolehkan kembali ke kelas masing masing untuk melanjutkan pelajaran dan kegiatan selanjutnya.

Reporter: Aisyah 8G, Anara 8k

Penulis  : zahro 8G, Andin 8k