Peringati 1 Muharam 1445, Civitas MTsN 7 Kediri laksanakan Istighosah

MTsN7 Kdr, 20 Juli 2023. Laksanakan Istighosah, kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa dan guru.

Bertindak sebagai imam, ustadz Azmil Amin. Semua peserta melantunkan lafadz-lafadz yang dilantunkan oleh Azmil Amin.

Usai membaca istighosah, semua dewan guru dan anak-anak mendengar kan tausiah Ustadz Muhammad Arwani. Dalam tausiahnya dia menyampaikan, bahwa 1 Muharam adalah peristiwa penting, sebuah peristiwa Rasulullah meninggalkan kota Makah dan tinggal di Madinah.

"Andai saja tidak ada perintah untuk hijrah, mungkin saya tak akan hijrah, ungkap Rasulullah kala itu," tutur Arwani.

Arwani juga menyampaikan tentang bagaimana kecintaan Rasulullah terhadap kota kelahirannya.

"Itulah mengapa cinta tanah air bagian dari iman," sambungnya, sambil mengaitkan dengan membela tanah air bagian dari iman.

Arwani juga mengajak, agar bersama-sama untuk hijrah menuju kebaikan.

"Mari kita tinggalkan semua yang jelek, dan berhijrah menuju kebaikan," pungkasnya sebelum mengakhiri pidatonya.

Reporter, editor : Tim Jurnalis