Hari ke dua LBB, Iringi MOS MTsN 7 Kediri

MTsN 7 Kediri, 18 Juli 2023. Siswa MTsN 7 Kediri melaksanakan Latihan Baris Berbaris (LBB). Kegiatan bekerjasama dengan Koramil kepung, dan diikuti oleh siswa kelas 8. Sebelum itu Kegiatan LBB diikuti oleh kelas 9, dan rencananya pada hari ke tiga untuk siswa kelas 7. Kegiatan yang bertempat di lapangan Desa Krenceng itu dimulai pada pukul 08.30 WIB hingga pukul 10.30 WIB.

"Latihan Baris Berbaris ini di lakukan setiap tahun ajaran baru," ungkap salah satu guru pendamping LBB.

Suasana tampak seru, sebelum kegiatan dimulai, semua peserta memainkan  yel yel yang dipimpin oleh salah satu pimpinan peleton.

"Dalam kegiatan LBB tersebut, terdapat 3 aba-aba, yaitu, peringatan, petunjuk, dan pelaksanaan," ungkap salah satu pembina.

Setelah memberi penjelasan dan pengarahan, lalu komando membagi siswa/siswi menjadi 4 kelompok dan 2 peleton Masing-masing Kelompok dipimpin 1 komando.

Supardi menyampaikan, tujuan dan maksud dari LBB adalah untuk membentuk karakter kedisiplinan, membentuk rasa kehormatan, dan membentuk sikap yang baik.

Setelah Latihan Baris Berbaris selesai, para siswa/siswi dibubarkan untuk kembali ke madrasah.

Penulis berita: Prilly Wulandari N.R

potograper : Rensi Dwi H,