Pengambilan sumpah Duta moderasi Iringi Pembukaan Matsama

MTsN 7 Kediri, 17/07/23 melaksanakan upacara pembukaan Matsama bagi calon siswa baru MTsN 7 Kediri. Upacara digelar di halaman gerbang timur madrasah, dan diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan MTsN 7 Kediri. Selain pembukaan Matsama upacara juga dalam rangka melantik duta modern DWP MTsN 7 Kediri.

Duta-duta tersebut dilantik langsung Heni Abas Shofwan.

"Apakah saudara bersedia, untuk diambil sumpah," ucap Heni Abas dihadapan calon-calon duta moderasi.

Kemudian secara bersama, mengucapkan yel yel Moderasi

"Siapa kita..." Suara petugas

"Generasi moderat," ucap serentak peserta upacara.

"Moto kita...' pandu petugas.

"Siap menjaga NKRI," kembali diikuti serentak.

"Generasi Moderat..." Pekik petugas.

"Toleransi, cinta tanah air, cinta damai," suara peserta membahana.

"Yes..." ucapnya bersama-sama.

Usai pelantikan peserta melanjutkan acara pembukaan Matsama. Dalam sambutanya Abas menekankan kesungguhan pada peserta didik baru, agar mengikuti dan menyesuaikan proses pembelajaran di MTsN 7 Kediri.

Abas juga menyampaikan tentang program-program madrasah, dan juga prestasi-prestasi yang diraih MTsN 7 Kediri.

"Dalam 3 hari ke depan kalian akan di kenalkan, tentang MTsN 7 Kediri, sehingga kalian bisa menyesuaikan," ucap Abas dihadapan para calon peserta didik baru MTsN 7 Kediri.

Usai upacara peserta, bersiap mengikuti kegiatan selanjutnya. Untuk kelas 8 mengikuti motivasi dari Airlangga, sedangkan kelas 9 mengikuti LBB di lapangan desa Krenceng.

Reporter : syifa Devina Ramadhani

Penulis : Aisyah kamelia Azzuhra