Wisuda Purnawiyata kelas IX Tapel 2022/2023

Selasa, 30 mei 2023, kepala MTSN 7 Kediri didampingi 4 wakil kepala madrasah telah  melangsungkan wisuda purnawiyata  IX tahun pelajaran 2022/2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan di gedung serbaguna  (GSG) Pare. Acara berlangsung sejak pukul 07.00 WIB.

Acara dihadiri oleh bapak kepala kantor Kemenag kab Kediri bapak Achmad Faiz, Kasubag TU, Pendma Kabupaten Kediri, Kepala Kelurahan Pare, serta KH Jauhar Nehru (Gus Mahu). Dalam mengisi acara Wisuda Purnawiyata tahun 2023 kali ini,  MTsN 7 Kediri menyuguhkan pertunjukan Seni serta peragaan olahraga yang diperankan siswa-siswinya maupun para  alumni.  Acara tersebut antara lain banjari, rebbana, tilawah, penyanyi solo, tari tradisional, fashion show, dan seni bela diri. Pada event kali ini perwakilan siswa-siswi kelas IX memberikan kesan pesan dan puisi yang dipersembahkan kepada Bapak Ibu guru.

Dalam sambutan Abbas Shofwan menyampaikan filosofi untuk alumni kelas IX  "Jangan mudah menyerah, jangan takut jatuh dan jika jatuh jangan lupa selalu bangkit kembali, jadilah angka 10 seperti versi kalian masing masing dan selalu menjaga nama baik almamater MTsN 7 Kediri."

Achmad Fa'iz S.Ag., MHI bertutur "Harapan saya nanti agar generasi selanjutnya bisa mencontoh kakaknya yang berprestasi."

Diakhir acara, K.H. Jauhar Nehru yang lebih akrab disapa dengan Gus Mahu, Pengasuh Pondok Pesantren Roudlotul Ulum Kencong, memberikan tausiyah sekaligus menutup acara Wisuda Purnawiyata MTsN 7 Kediri tahun 2023 ini dengan Do'a.

Reporter, penulis, fotografer: Tim Jurnalis

Editor : Ernov