Test Jalur Unggulan MTsN 7 Kediri

Kediri (05/03/2023).  MTsN 7 Kediri melaksanakan tes PPDB program kelas unggulan. Tes Diawali pengarahan pada pukul 07.00 WIB. Kegiatan tersebut diikuti oleh siswa SD/MI di kabupaten Kediri.

Dalam pengarahan Abas shofwan mengungkap program-program untuk kelas unggulan.

Bersamaan dengan itu dia juga memperkenalkan Miss Sarah selaku guru Bahasa Inggris kelas unggulan, yang datang langsung dari California, Amerika Serikat.

"MTsN 7 kediri ini adalah satu-satunya madrasah yang memiliki tenaga kerja dari luar," ungkap Abas.

Usai pengarahan, tepat pukul 08.00 WIB, semua peserta diperkenankan masuk ruangan masing-masing untuk mengikuti ujian tulis.

"Mencari siswa unggul, dalam bidang akademik, khususnya 5 mapel yaitu, Bahasa Arab, Matematika, Bahasa Inggris, IPA, Bahasa Indonesia. Yang menjadi mapel utama murid unggulan," ungkap Suryani salah satu pengawas ujian.

"MTsN 7 Kediri adalah sekolah pilihan saya dari awal jenjang sekolah dasar. MTsN 7 Kediri telah memotivasi saya untuk melanjutkan pendidikan," ungkap Belva salah satu peserta test saat ditemui awak media Teropong madrasah.

"Seaain itu, saya memilih MTsN 7 Kediri ini karena lingkungannya yang bersih dan nyaman," sambungnya.

Reporter: Prilly Wulandari

Penulis : Anara, Nasya, Ardinda, Nabila