Pembukaan Magang Mahasiswa IAIN Kediri di MTsN 7 Kediri

Kepung, 4/1/2023. Bertempat di Meeting rom MTsN 7 Kediri, sejumlah 23 Mahasiswa IAIN Kediri mengikuti kegiatan pembukaan Magang. Selain itu juga diikuti oleh 10 guru pamong dari MTsN 7 Kediri.

Dalam sambutannya, Abas Shofwan, kepala MTsN 7 Kediri berpesan pada mahasiswa untuk mengambil ilmu sebanyak-banyaknya, karena berbeda antara di kampus dengan dunia nyata. Selain itu dia juga mengatakan agar mahasiswa untuk belajar hal-hal teknis yang tidak diajarkan di kampus.

Sementara itu, Sahroeni, Waka kurikulum MTsN 7 Kediri, menekankan pada hal-hal teknis, termasuk tentang kedisiplinan masuk, tepat waktu dalam mengajar. Sahroeni juga memperkenalkan guru-guru pamong yang ditunjuk sebagai pembimbing mahasiswa.

"Mohon untuk mahasiswa, memperhatikan dan mentaati semua aturan di madrasah," ungkapnya

Dia juga menyampaikan, sebagai madrasah Adiwiyata senantiasa agar selalu menjaga kebersihan.

Senada dengan itu Ahmad Syamsudin, dosen pembimbing mahasiswa (DPM) juga menyampaikan agar mahasiswa mengikuti aturan madrasah, datang dan pulang cepat waktu..selain itu Syamsudin juga mengingatkan agar mahasiswa selalu mengikuti bimbingan dan petunjuk dari guru-guru pamong.

Usai kegiatan berlangsung mahasiswa berkonsultasi secara langsung kepada guru pamong  masing-masing.

Penulis Editor: Tim Jurnalistik