MTsN 7 Kediri Piloting Projects AKMI MTs Kabupaten Kediri

Kab. Kediri, Sabtu, 24 September 2022. MTsN 7 Kediri melaksanakan AKMI (Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia). Madrasah yang beralamat di Desa Kencong tersebut menjadi Piloting Projects MTs se-kabupaten Kediri, bersama MTsN 1 dan MTsN 5 Kediri. Kegiatan ini dibuka langsung oleh kepala MTsN 7 Kediri, Abas Shofwan.

Dalam sambutannya Abas menyampaikan, agar peserta AKMI untuk sungguh-sungguh melaksanakan kegiatan ini.

"Sekarang ini ujian-ujian dilaksanakan pada kelas 8, di antaranya ujian AKMi," ucap Abas di hadapan para peserta.

"Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia merupakan penilaian-penilaian yang dilakukan oleh kementerian agama, untuk mengukur kemampuan siswa dalam bidang literasi membaca, sains, sosial budaya, dan lingkungan," ucap Sahroeni, Waka kurikum MTsN 7 Kediri.

Dia menyampaikan, tujuan dari akmi adalah untuk mengetahui kemampuan siswa dan sekaligus mengetahui keberhasilan pembelajaran di madrasah, berhasil apa tidak pembelajaran di madrasah itu dilihat dari nanti hasil AKMI.

Kegiatan yang diikuti oleh siswa kelas 8 kurang lebih 345 siswa terbagi menjadi dua periode dan dua sesi.

Ditemui secara terpisah Rayya Lethisa Z C, mengatakan tidak sulit, hanya beberapa soal saja yang tidak bisa dikerjakan.

"Literasi dua soal, dan numerasi satu soal," ucap siswa kelas 8 C tersebut.

Reporter: Oktiana Fitria Candra Vinata

penulis: Rofi' Nuril 'Aisy