Pra Matsama Hari Ke dua

Selasa, 19 Juli 2022 MTsN  7 Kediri melaksanakan kegiatan latihan upacara di halaman belakang gerbang timur madrasah. Latihan upacara ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 7, Dimulai pukul 07.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan pelatihan upacara ini dipimpin oleh Ahmad Faqori Amin, S.Pd. guru Penjas MTsN 7 Kediri.

Kegiatan ini adalah untuk persiapan upacara hari Rabu oleh seluruh siswa kelas 7. Persiapan ini pastinya ada baris, paduan suara, doa, pembaca Pancasila, janji siswa, undang- undang, protokol, dan juga pembawa bendera.

Menurut Pak Faong sapaan akrab  guru Penjas tersebut,  bahwa tujuan dari latihan upacara  untuk melatih kedisiplinan siswa.

Sementara itu Selain itu, Tri Esti Budi Utami menyampaikan,

"Hari ini kegiatan nya adalah latihan upacara untuk anak kelas 7 baru, untuk persiapan upacara hari Rabu, yang pasti dipersiapkan adalah pastinya baris, paduan suara, dan juga petugas upacara..

Setelah kegiatan latihan upacara selesai di lanjutkan dengan sholat Dhuha yang di pimpin oleh Azmil Amin, S.Ag. untuk imam laki-laki dan Sofwan Hafid bertindak selaku  imam siswa perempuan

Reporter: Shafa Salsalbila