Dampak Positif Dan Negatif Penggunaan Gadget Saat Ini

Oleh: Putri Chakiki

Pada umumnya teknologi gadget telah menjadi bagian yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan kita sehari-hari. Untuk itu diperlukan upaya untuk meningkatkan kesadaran, pengetahuan dan keterampilan dalam memanfaatkan gadget nya dengan benar.

Penggunaan gadget mempunyai dampak positif dan negatif, hal itu tergantung bagaimana pengguna dalam memanfaatkan gedget tersebut.

Dampak positif:

1. Menambah wawasan kita tentang perkembangan teknologi.

2. Memudahkan kita untuk berinteraksi dengan orang banyak lewat media sosial.

3. Mempermudah para siswa mengkonsultasikan pelajaran dan tugas-tugas kepada guru mereka dengan memanfaatkan aplikasi WhatsApp.

4. Mengetahui semua informasi tentang kegiatan-kegiatan yang diadakan sekolah, siswa akan berbagi informasi tentang kegiatan tersebut melalui grup khusus atau juga dapat secara langsung membagikannya kepada orang-orang tertentu.

Dampak Negatif:

1. Gadget yang memiliki berbagai macam aplikasi akan membuat siswa lebih mementingkan diri sendiri.

2. Siswa yang telah menggunakan media sosial di gadget mereka, lebih banyak menggunakan waktunya untuk berkomunikasi dan bermain game dibandingkan belajar.

Editor: Niha Hanum Salsabila