20 Siswa Pilihan Mengikuti KSMO Tingkat Propinsi Jawa Timur

Hari ini, Senin, 26 Oktober 2020, sebanyak 20 siswa dari MTsN 7 Kediri terpilih untuk mengikuti Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO). KSM merupakan agenda Kementerian Agama yang dilaksanakan tiap dua tahun sekali. Untuk tahun ini, karena ada pandemi Covid-19, maka KSM dilaksanakan secara online.

Meskipun dilaksanakan secara online, pelaksanaan KSMO tidak dilaksanakan di rumah masing-masing. Namun dilaksanakan di beberapa Titik Penyelenggara Kegiatan (TPK) yang ditunjuk oleh panitia propinsi berdasarkan usulan panitia kabupaten atau kota. Pengerjaan soal KSMO menggunakan PC yang sudah disediakan oleh panitia setempat.

Untuk peserta dari MTsN 7 Kediri, pelaksanaan KSMO berada di dua TPK, yaitu di MAN 2 Kediri untuk mapel Matematika, Bahasa Arab, dan Bahasa Inggris. Sementara untuk mapel IPA, PAI, dan IPS bertempat di MAN 4 Kediri.

Waktu pelaksanaan KSMO, di bagi kedalam 3 sesi. Untuk sesi pertama, mapel Matematika dan IPA dilaksanakan pada pukul 07.30-09.30 WIB. Dilanjutkan sesi kedua untuk mapel Bahasa Arab dan PAI, yaitu pada pukul 10.30-12.30 WIB. Sementara untuk mapel Bahasa Inggris dan IPS (sesi 3) dilaksanakan pada pukul 13.30-15.30 WIB.

Semua peserta KSMO, akan mendapatkan piagam penghargaan sebagai apresiasi dan motivasi untuk meningkatkan kegiatan belajar dan kegiatan pendidikan lainnya di madrasah. Sementara untuk piagam kejuaraan diberikan kepada juara 1, 2, 3, harapan 1, 2, 3 dan best theory 1, 2, 3, 4 baik tingkat kabupaten/kota maupun tingkat propinsi.

Daftar Mapel, Pembimbing, dan Peserta  KSMO MTsN 7 Kediri Tingkat Propinsi Jawa Timur Tahun 2020

Mapel : PAI

Pembimbing: Mukhlishotin, S.Ag., M.Pd.I.

Peserta          :   1. Baiq Tuhfatul Unsa

2. Bita Cahya Rahma Aulia

3. Dewi Tazkiyatunnisa

4. Fadilatul Ulya Sari

Mapel : Bahasa Arab

Pembimbing: Nurul Latifatul H., S.S., M.Pd.I

Peserta          :   1. Alma Husna Mafaza

2. Anisah Najwa Mumtaza

3. Ayu Azyzatuz Zakhro’

Mapel : Bahasa Inggris

Pembimbing: Syamsuddin, M.Pd.

Peserta          :   1. Dini Afrianti

2. Intan Syahrani

3. Piersie Khayya Irfan R

Mapel : Matematika

Pembimbing : Luluk Azizatul Makrifah, S.Pd.

Peserta          :   1. Mochamad Miftahul  Huda

2. Moh. Hablana Khaq

3. Tsalasani Zuhroh

Mapel : IPA

Pembimbing : Siti Muthorikah, S.Pd./ Nur Fadhilah, S.Pd

Peserta          :   1. Dhevi Mufidatul Ilmi

2. Regza Aulia Metta Poetry Amry

3. Reza Tri Junius Saputra

Mapel : IPS

Pembimbing : Nurul Asfiyatul Janan, S.E/ Ummu khoiroh, S.E.

Peserta          :   1. Ajeng Afrelina

2. Ayu Irma Wati