Ajaran Baru, Baru Dimulai

Pintu gerbang telah dibuka lebar, berharap siswa hadir ke madrasah, hanya menetap kekosongan sedih terasa, zona hijau belum tercapai. Syarat kehadiran siswa ke madrasah  ditentukan grafik zona paparan virus corona jika zona hijau, ada ijin dari pejabat daerah setempat, gugus covid, dan ijin orang tua maka siswa boleh masuk madrasah. Tanggal 13 juli 2020 hari pertama masuk terasa sepi tiada canda gurau dari anak anak siswa MTsN 7 Kediri.  Namun, bapak/ ibu guru/ karyawan tetap hadir di madrasah untuk menjalan tugas negara, sebagai abdi masyarakat mengemban tugas mengajar di Era New Normal.

Memang terasa aneh, karena guru mengajar dari madrasah siswa mengikutinya dari rumah. Sistem daring atau E learning sebagai pilihan untuk melancarkan misi mencerdaskan anak bangsa dengan prinsip bahwa belajar boleh di mana saja, di madrasah, di luar madrasah bahkan di rumah juga bisa terjadi tranfer ilmu dari guru ke siswa. Perlu persiapan dan perencanaan pembelejaran dengan kurikulum darurat tahun pelajaran 2020-2021 dengan metode BDR, belajar dari rumah. Kesiapan orang tua juga diharapkan untuk mendukung terciptanya daring antara guru dan siswa meski kendala dan tantangan harus dihadapi demi mensukseskan program pendidikan dan program madrasah. Tetaplah semangat jangan menyerah inilah generasi emas, generasi yang hebat bermartabat.(Muza).
Editor: Tim Jurnalis