Tiga Jurnalis Keren

Senin, 2 Maret 2020,Setelah Upacara Bendera, Sri Ambarwati menyerahkan penghargaan kepada Iftina Dika Ainazahra 8B, Samudra Eky 8C dan Fikri Sulthoni Alhamdi 8B siswa siswi MTsN 7 Kediri. Mereka berhasil memenangkan perlombaan Jurnalist Blog sehingga mendapatkan Juara 1. Perlombaan tersebut diadakan di Hall SLG. Iftina Dika Ainazahra (14) mengatakan bahwa perjuangannya untuk membuat 15 berita atau artikel selama 4 hari tidaklah mudah, Iftina rela begadang selama 3 hari sampai jam 2 pagi. Penulis 1 buku tersebut juga mengatakan bahwa ia juga sempat ragu Artikelnya diterima atau tidak karena ketika hendak mengumpulkan. Karena durasinya hanya tersisa 1 menit, artikelnya juga belum 100% selesai. "Target pertama kita sebenarnya 25, tapi waktu Technical Meeting aku bilang ke Pak Maghfur kalau 25 Artikel itu terlalu banyak, lalu Pak maghfur bilang kalau bikin 15 Artikel saja tidak apa-apa. Terus waktu udah mepet-mepetnya masih belum dapat 15 artikel, yaudah aku cuma bikin seadanya, nanti kalau dimarahin sama Pak Maghfur nggak papa, yang penting aku sudab berusaha." Kata Iftina menceritakan perjuangannya untuk memenangkan Lomba Jurnalis Blog. Dalam membuat 15 Artikel, Iftina, Eky dan Fikri diberi waktu selama 4 hari namun mereka tidak dapat menyelesaikan 15 Artikel dalam waktu 4 hari sehingga mereka mengumpulkan Artikel seadanya.  M. Maghfur Qumaidi pembina Iftina dalam lomba tersebut juga mengatakan bahwa ia meminta mereka bertiga bekerjasama dengan baik, sebab mereka tak bisa berdiri sendiri. "Untuk Iftina saya minta fokus pada penulisan artikel atau berita terutama produk-produk perbankan, BI misalnya telah mengeluarkan kebijakan uang non tunai, itu yang harus ditulis. Kemudian mengaitkan bank Indonesia dengan institusi pendidikan, Untuk bank Jatim lebih fokus pada keuntungan apa yang diperoleh apabila ikut simpanan pelajar, dan selain itu produk perbankan apa yang dikeluarkan bank Jatim" Tandas Penulis 20 buku tersebut. "Dalam meliput school contest lebih saya arahkan pada peliputan acara perang meding, kira-kira mana yang paling bagus, sedangkan untuk tema sampah plastik lebih saya arahkan menulis daur ulang sampah" Tambah Maghfur saat diwawancarai oleh Tim Jurnalis saat di gazebo belakang sekolah. (Din - Zar 7i)