Sosok Literat sang Finalis Putri Batik

Kamis(20/02) diadakan persiapan untuk menyambut para Grand Final di Convention Hall. Sekitar 25 peserta Gadis dan 15 peserta Jaka. Dari seluruh peserta tersebut di pilih masing masing 10 peserta. Layla Rahmatul Rizki salah satu siswa dari MTsN 7 Kediri juga terpilih dalam 10 besar tersebut. Berkat kegigihannya buku karyanya yang telah ber ISBN yang berjudul "Amanat Seorang Bapak" Layla menjadi peserta finalis bertempat di Brantas Room Kantor Jawa Pos Radar Kediri Gampengrejo no.45.Menurut laila rahmatul, ia mengikuti Lomba tersebut dikarenakan ingin mendapat pengalaman baru. Ia juga mengatakan, "Saya merasa senang, deg deg an dan pastinya tidak menyangka bisa masuk The Best Ten. Yh mungkin kendalanya cuma nerveous karna dapat undian nomor 1. Dan harapan saya bisa tampil memberikan yang terbaik dan membawa nama baik almamater sekolah." Layla mendapat nomor urut 1 yang siap tampil di atas panggung. Selasa(25/02) juga akan diadakan kegiatan kunjungan ke pusat batik, kelas publik, speaking, dll. Untuk gladi bersih untuk para Grand Final ke Convention Hall SLG diadakan pada hari Rabu(26/02). Batik Lochatara Kediri Wardrobe yang digunakan Layla.(ulin&dinda7i)