MTsN 7 Kediri Turut hadiri CSAN-CSAM oleh DLH Provinsi Jatim

Blitar, Kamis 20/02/2020 -Tepat di daerah SMPN 1 Srengat Jl. Teratai Blitar nampak beberapa orang yang ikut serta menghadiri acara Pembinaan CSAN-CSAM oleh DLH provinsi Jawa Timur. Pembinaan CSAN-CSAM ( Calon Sekolah Adiwiyata National - Calon Sekolah Adiwiyata Mandiri) dilaksanakan pada pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 13.00 WIB . Namun, salah satu kepala madrasah MTsN 7 Kediri tidak dapat menghadiri acara ini. "Saya sdh terlalu banyak dinas luar, selasa dan rabu rapat di mojokerto, Jadi Kamis saya tidak bisa hadir dan wakilkan oleh pak Abdul Kholik" kata pria berbaju batik tersebut. Terdapat 3 perwakilan dari setiap madrasah atau sekolah yang di undang yaitu terdapat 9 madrasah dan sekolah diantaranya yaitu SMKN 1 Ngasem,SMKN 1 Plosoklaten, MAN 2 Kediri, MTsN 7 Kediri, MTsN 2 Kediri, SMPN 3 Pare, SMPN 1 Mojo, SMPN 1 Gurah, SMPN 1 Pelemahan yang mengikuti pembinaan di Blitar hari ini. Terdapat 3 perwakilan dari MTsN 7 Kediri yaitu Abdul Kholik selaku Wakil kepala bidang Humas, Tri Lestari ketua Tim Adiwiyata, Siti Muthorika, Ali Ashar, dan Istiqomah yang ikut serta menghadiri acara pembinaan.

Menurut Abdul Kholik,"Manfaatnya  terutama bagi mereka yang akan maju sebagai sekolah atau madrasah adiwiyata provinsi, nasional, maupun mandiri karena peraturan yang dipakai sekarang tidak sama dengan tahun lalu. selain itu para utusan dari sekolah atau madrasah dikenalkan peraturan baru yang disebutkan tadi. selain itu mereka juga diajari mengisi kolom atau quisenier yang ada pada berkas yang akan dikirim ke DLH. acara ini bertempat di SMPN 1 Srengat Blitar yang merupakan sekolah adiwiyata nasional juga." Kata ketua Adiwiyata tersebut. (Zarit 7I)