Jumat Bersih, Ciptakan Lingkunan Sehat

MTsN 7 Kediri Jum'at, 21/02/2020-Pelaksanaan Jum'at bersih hari ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari peduli sampah nasional yang dimulai pada pukul 09.30 WIB sampai dengan pukul 11.00 WIB. Jumat bersih rutin dilaksanakan d MTsN 7 Kediri. "Semua siswa kelas 8 yang mendapatkan giliran, kerjasama sesuai pokja(kelompok kerja) masing masing, selain itu juga persiapan jalan sehat untuk besok Sabtu dalam rangka milad ke 25" kata Zainuddin seorang kepala madrasah MTsN 7 Kediri. Rutinitas yang di lakukan setiap jumat ini merupakan pembiasaan berbudaya lingkungan, yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih sehat dan nyaman. Selain itu karena Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Kediri ini adalah madrasah adiwiyata nasional. Dimana madrasah ini madrasah tanpa sampah plastik. Biasanya para siswa-siswi MTsN 7 Kediri jika menemukan beberapa sampah plastik yang akan dimanfaatkan untuk dijadikan ecobrik yaitu sampah-sampah plastik yang telah dibuang yang nantinya akan mengotori lingkungan akan dimasukkan ke dalam suatu botol bekas minuman dengan cara dipadatkan yang dapat digunakan sebagai kursi.  (Zarit7I)