Bazar Perkuat Kemandirian dan kreatifitas

Jum'at 14/02/2020 MTsN 7 Kediri- Nampak siswa siswi kelas 7,8,9 sedang menghias atau memperindah tempat acara yang akan digunakan untuk acara bazar dalam rangka memperingati hari milad MTsN 7 Kediri yang ke 25. Menurut Maghfur salah salah satu panitia Bazar yang berhasil kami hubungi secara online mengatakan, "Bazar  bertujuan untuk meningkatkan, kreatifitas dan kemandirian siswa. Agar siswa dapat menampilkan karya yang terbaik dari mereka. Dan lebih lagi kegiatan bazar ini dilombakan, jadi siswa akan terpacu untuk menjadi yang terbaik. Persiapan yang telah diberikan yaitu penataan ruang dan  pemberian nomor sesuai kelas masing-masing. Menurut pria berkacamata tersebut terdapat beberapa aturan yang harus dipenuhi oleh semua siswa diantaranya yaitu tidak boleh menggunakan bahan makanan yang mengandung 5P (Penyedap, pemanis buatan, pengenyal, pengawet, pewarna makanan) dan bahan-bahan yang terbuat dari plastik. Atau pun barang-barang yang menyebabkan kerusakan lingkungan dan menganggu kesehatan kita. (Zarit 7I)