Ekstra Banjari Giat Berlatih

Ekstra Banjari Giat BerlatihJumat, 14/02/2020 Siswi MTsN 7 Kediri dari ekstrakulikuler Al-Banjari melaksanakan kegiatan latihan Banjari tepat di rumah Hassan salah seorang koordinator bidang Al-Banjari yang terletak di dusun Jatisari, Kecamatan Kepung, Kabupaten Kediri. Menurut Hasan selaku koordinator ekstrakulikuler Banjari MTsN 7 Kediri dengan adanya kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan vokal dan rebana siswa siswi yang masih proses pembelajaran. " Kita berlatih untuk persiapan lomba di kecamatan Kepung dan sekaligus untuk meningkatkan kemampuan vokal dan rebana," kata pria berbaju batik tersebut. Terdapat sekitar 10 anak yang berlatih di rumah Hassan. 5 siswi MTsN 7 Kediri dan sisanya siswi MTs MIFTAHUL HUDA JATISARI. Semua siswi akan diajarkan bagaimana cara menyanyi dengan percaya diri dan panjang pendek yang benar. Mulai kini sampai esok group Banjari MTsN 7 Kediri akan ditetapkan pada hari Jum'at akan selalu berlatih di rumah Hassan. Kendala yang terjadi yaitu, para siswa sempat kesusahan saat melakukan perjalanan kerumah Hasan (Koordinator Banjari) dikarenakan jalanan kecil yang masih makadam dan berbelok belok (Zarit&dinda 7i)