Bazar Hari Kedua Dagangan Ludes

Minggu, 16 Februari 2020, Bazar hari ke dua di MTsN 7 KEDIRI tampak lebih ramai daripada bazar hari sabtu kemarin (15/2). Bazar tersebut diadakan untuk memperingati MILAD MTsN 7 KEDIRI dan untuk menyalurkan, membina dan meningkatkan kemampuan, kreatif, dan intelektual para siswa MTsN 7 KEDIRI dlm bidang non akademis. Makanan yang mereka jual yaitu Kentang goreng, lumpia,s buah, pisang coklat, dan tahu jamur. Selain itu mereka menjual minuman berupa Es Dawet, Es Kopyor,dan lain-lain. Mereka juga menjual aksesoris seperti gelang, tas, dan lain-lain. Junaidah salah satu panitia bazar mengatakan, " Alhamdulillah bazar hari ini lebih rame dari kemarin, ada beberapa stand yang barang dagangannya sudah habis terjual terutama makanan.
Bazar Hari Kedua Dagangan Ludes1Allhamdulillah tidak ada kendala dalam acara bazar hari ke 2 semuanya aman, soalnya pelajaran berharga ada dihari pertama. Bazar hari ke 2 bisa sedikit-sedikit diperbaiki. Harapan saya untuk para penjaga stand harus pinter berkomunikasi dengan para pembeli." Kata perempuan tersebut saat diwawancarai secara online oleh Tim Jurnalis MTsN 7 KEDIRI. Jihan Fajar Novinda juga mengatakan, "Makanannya sangat enak, harganya juga terjangkau, anti formalin, para penjual juga tidak memakai wadah yang terbuat dari plastik untuk wadah makanannya." Kata siswa yang tinggal di Dusun Jati kecamatan Kepung Kabupaten Kediri tersebut. Shafanadya Putri Suryadewi salah satu penjaga stand milij kelas 7i juga mengatakan, "Makanan yang kami jual lumayan banyak yang membeli. Tetapi, tadi lupa tidak membawa Bubuk Capucinno dan juga lupa tidak membawa Pendingin minuman. Kalau tahun depan ada bazar lagi, harapan saya bagi para pembeli adalah, supaya mereka lebih baik lagi untuk menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan di tempat makan yang sudah disediakan dan supaya mereka tahun depan bisa beli lagi di stand milik kelas kami." Kata perempuan berkerudung abu-abu tersebut. (Dinda 7i).