675 Peserta Ikuti Olimpiade Milad

Minggu, 16/02/2020 MTsN 7 Kediri- Sekitar 600 peserta yang mengikuti olimpiade di MTsN 7 Kediri. Pada pukul 08.00 WIB semua olimpiade akan dimulai yaitu olimpiade Matematika, IPA, dan PAI. Menurut Ika salah satu orang tua dari Azra salah satu peserta olimpiade, anaknya di-perbolehkan untuk mengikuti tes di MTsN 7 Kediri karena minat anak dan orang tua, selain itu karena salah satu saudaranya ada yang sekolah di MTsN 7 Kediri. Wanita berjilbab abu-abu tersebut mencari dan mendapatkan informasi dari saudara-saudara yang bersekolah di MTsN 7 Kediri. "Alhamdulillah tidak terdapat kendala yang menghambat ke acara ini" kata wanita berbaju kuning tersebut. Jika Azra salah seorang anak dari Ika lolos test PAI di MTsN 7  ia akan mendaftarkan langsung untuk memasuki MTsN 7 Kediri, jika anak tersebut tidak lolos maka akan mengikuti tes selanjutnya. Namun, menurut Andria salah seorang peserta yang mengikuti olimpiade IPA di ruang 16. Mengikuti olimpiade di MTsN 7 Kediri ini bertujuan untuk memperoleh prestasi yang lebih baik. Namun jika anak berseragam kuning tersebut lolos dari tes nanti-nya akan menunggu kesepakatan dari orang tua terlebih dahulu. Cewek berjilbab orange ini mengikuti olimpiade di MTsN 7 Kediri di-dampingi oleh guru-nya. Persiapan-nya di saat olimpiade akan dilaksanakan Andria belajar dengan mandiri (tidak mengikuti bimbel apapun). (Zarit 7I)