SKAL, Seluruh Siswa Istighosah

Jum'at 24 Juni 2022 lalu MTsN 7 Kediri mengadakan kegiatan istighosah. Kegiatan tersebut   bertujuan untuk mendoakan agar siswa-siswi diberi keselamatan dalam mengikuti program SKAL. Istighosah dimulai pada pukul 07.30 WIB.  Istighosah terbagi menjadi dua bagian. Pertama untuk para siswa berada di  masjid pintu timur, yang dipimpin oleh ustadz Nurul Abit Darmawan S.H.I, dan siswi  dipimpin oleh  Ustadz Azmil amin S.Ag.

Sebelum istighosah dimulai semua siswa  melaksanakan sholat Duha. Usai shalat Dhuha melaksakan istighosah.

Setelah kegiatan istighosah siswa kelas 8 mengikuti pengarahan Salat Jama' Qosor.

Ustadz Nurul Abit Darmawan salah satu pemateri mengatakan,  "Nanti ada pangarahan untuk kelas 8 yang mau berangkat SKAL dan doa ini ditunjukan agar semuanya di berikan kelancaran dan keselamatan terutama kelas 8 yang mau berangkat SKAL."

Mazida Izzati Aulia kelas 7 juga turut mendoakan Kakak Kelasnya.

"Semoga perjalanan SKAL kelas 8 berjalan lancar pastinya dan diberi kemudahan sehingga tempat tujuan. Dan semoga kelas 8 pulang dengan keadaan selamat seperti semula," ucapnya usai mengikuti kegiatan istighosah.

Reporter: Leni Puspita Anggraini

Fotografer: Ananda Dwi Nabila Hasna