Pengambilan Buku Kelas 9 di Tengah Pandemi

Kamis, 14 Agustus 2020, kemarin siswa-siswa

kelas 9 datang ke MTsN 7 Kediri untuk mengambil buku mandiri. Buku tersebut dibagikan mulai dari pukul 08.00 WIB sampai selesai. Pembagian buku di laksanakan tepatnya di depan kelas 9F.

Mereka mangambil buku tersebut untuk belajar dirumah. Sebelumnya para wali kelas juga sudah memberikan informasi untuk acara pembagian buku ini, dan tak lupa agar cepat pulang setelah mengambil buku karena adanya covid-19 dan demi keselamatan masing-masing. Namun, karena anak kelas 9 banyak yang nakal-nakal dan  mereka berkerumun di masjid belakang sekolahan untuk berfoto-foto bersama teman. Para siswa-siswi banyak yang tidak berjaga jarak karena dengan asyiknya mereka bertemu teman-teman nya kembali.  Akhirnya mereka didatangi salah satu guru yang pada saat itu di halaman belakang sekolah yaitu Abdul Kholik dan tak sengaja melihat para muridnya berkerumun dan akhirnya Abdul Kholik selaku menjadi guru di MTsN 7 Kediri menghimbau para murid agar segera pulang dan tidak berkerumun. Setelah dihimbau oleh Abdul Kholik semua siswa-siswi bubar dengan sendirinya untuk pulang ke rumah masing masing sambil membawa buku yang telah mereka ambil. (Nur)

Editor: Zar