IPP Diklat Editor

Sabtu 07 Maret 2020, diadakan acara diklat editor di LPMP Jalan Ketintang Wiyata 15 Surabaya. Acara tersebut dimulai pada pukul 08.00 WIB pagi dan dijadwalkan sampai Minggu 08 Maret 2020. Narasumber dalam acara tersebut yaitu Istiqomah Editor Senior Mediaguru, Mislinatul Sa'diyah Editor Mediaguru dan M. Maghfur Qumaidi Ketua IPP JATIM.

Menurut M Maghfur Qumaidi, Penulis 20 buku dan Penggerak Literasi MTsN 7 Kediri, acara tersebut diadakan untuk melatih Penulis melakukan  swasunting sehingga tulisanya menjadi lebih baik, dan struktur bahasa atau katanya mudah dipahami. Maghfur juga menyatakan bahwa IPP mempunyai berbagai program terkait dengan literasi. Sagusabu, Sasisabu, Diklat Editor, Bedah Buku, Seminar Literasi. Harapannya ke depan Jawa Timur menjadi provinsi yang mengembangkan literasi sehingga literasi bukan hanya slogan,n secara nyata dilaksanakan. (Din Zar 7i).