Petugas Perpus yang Tegas dan Murah Senyum

Bu Endang, begitulah sapaan akrabnya. Ia adalah guru petugas perpustakaan di MTs Negeri 7 Kediri. perempuan mungil itu tergolong guru yang tegas, tapi juga ramah dan baik. Dia menekankan bahwa kalau ada siswa ataupun siswi yang meminjam buku di perpustakaan, harus bertanggungjawab, dengan cara menjaga buku. Sebaliknya jika buku tidak dirawat tak segan- segan bertindak tegas dan keras.
Endang adalah guru yang disiplin waktu, karena dia selalu berangkat pagi-pagi untuk membuka perpustakaan dan merapikannya. Dia berusaha melayani kenyamanan bagi para siswa yang belajar bersama di perpustakaan. Endang menerapkan hidup rapi kepada siswa atau siswi, sebagai contoh siswa atau siswi yang baru saja menyelesaikan mebacanya dan belajar bersama teman temannya, harus mengembalikan buku itu kembali dan menatanya dengan rapi agar siswa atau siswi yang datang setelah mereka akan merasa lebih nyaman untuk belajar. (Ray)