Pondok Romadhon

Pondok romadhon MTsN 7 Kediri dilaksanakan tanggal 26 April sampai 06 Mei. Karena tahun ini terjadi pandemi, setiap satu kelas dibagi menjadi 2 kelompok. Supaya tetap menjaga jarak dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Pondok Romadhon dimulai dari pukul  07.30 hingga 09.30 WIB. Kelas 7 A-F tanggal 27 sampai 28 April, kelas 7 G-K tanggal 29 sampai 30 April, kelas 8 A-E tanggal 2 sampai 4 Mei, dan kelas 8 F-J tanggal 5 sampai 6 Mei.

Pukul 07.30 sampai 08.00 WIB tadarus al-quran, selanjutnya pukul 08.00 sampai 09.30 dilanjutkan dengan bahasan-bahasan materi yang diberikan bapak atau ibu guru. "Biasanya pondok romadhon dilakukan 10 hari, saat tidak ada pandemi, berhubung sekarang masih pandemi jadi pondok romadhon hanya dilakukan 2 hari" ujar Azmil Amin saat akan pulang.

Walau sudah satu tahun lebih tidak ke sekolah, siswa siswi tetap semangat melakukan pondok romadhon. Bagi sebagian siswa ada yang berfoto bersama guru agar bisa dijadikan kenang-kenangan, karena baru kali ini siswa siswi bisa belajar tatap muka.

Penulis: Vina 7C

Editor: Dinda 8i