Pendaftar Kossmama Berjubel Pada Hari Pertama

Senin, 10/02/2020 MTsN 7 Kediri. Nampak beberapa anak SD (Sekolah Dasar) yang mendaftar olimpiade bersama orang tua-nya di MTsN 7 Kediri. Pendaftaran kossmama (Kompetisi Olahraga, Sains, Matematika dan Agama) yang dimulai dari hari Senin sampai Jumat mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB. Menurut Ririn salah seorang panitia pendaftaran kossmama, Panitia akan memberikan fasilitas untuk peserta kossmama berupa Snack dan minuman, dan tempat yang digunakan untuk acara kossmama berada di ruang kelas, 1 kelas diisi oleh 2 olimpiade, 1 meja terdiri dari 2 mapel sisi kanan mapel olimpiade IPA sisi kiri mapel olimpiade PAI atau MM dengan IPA. Syarat yang harus dipenuhi oleh peserta kegiatan kossmama ialah Foto copy raport, surat keterangan dari kepala madrasah dan peserta harus kelas 6 tambah perempuan berkerudung kuning tersebut.
Pendaftar Kossmama Berjubel Pada Hari Pertama1

"Minatnya anak saya ke MTsN 7 Kediri untuk mengembangkan ilmu agamanya" Kata Riri salah satu orang tua dari peserta kossmama saat diwawancarai oleh tim jurnalis MTsN 7 KEDIRI. Shelen dan Nadin salah satu siswa dari SDN Asmorobangun 3 yang mendaftar Kossmama di MTsN 7 KEDIRI menjelaskan,  " Pengen sekolah ke MTsN 7 Kediri karena sekolahnya religi, dan terlihat bagus dan asri tanpa sampah plastik."(Zarit_Dinda 7I)