Pemenang Singer Islamic

Sabtu, 15/02/2020 MTsN 7 Kediri- Milad MTsN 7 Kediri yang ke 25 akan diadakan olimpiade KOSSMAMA (Kompetisi Olahraga Seni Sains Matematika dan Agama) . Disalah satu ruang terdapat salah satu olimpiade Singer Islamic. Acara ini dimulai dari pukul 07.15 WIB sampai dengan pukul 09.10 WIB. Acara olimpiade Karaoke ini terdapat 3 Juri yaitu Devi Septia, Eni Sri Purwanti dan Rumilah dari tim MGMP guru seni budaya Kabupaten Kediri. Ada penunjuk kan dari Rumilah untuk Devi dan Eni menjadi juri di salah satu olimpiade seni singer Islamic. Terdapat 11 orang peserta yang mengikuti olimpiade Singer Islamic ini. Namun, menurut Briliandy salah satu pengurus OSIS yang bertugas mengabsen dan memberikan nomor peserta terdapat 3 peserta yang tidak mengikuti olimpiade Singer Islamic. "Yang hadir hanya 3 anak karena 1 anak tidak jadi mengikuti olimpiade Singer Islamic dan 2 anak terkena diskualifikasi karena datang terlambat. Olimpiade Singer Islamic dioperatori oleh Juaini salah seorang operator dan guru PPKN di MTsN 7 Kediri. Yang dinilai untuk olimpiade Singer Islamic dari Vocal (bagus atau tidak nya suara) dan ekspresi wajah. Olimpiade ini akan diambil 3 Juara dari 8 peserta, yaitu juara 1, juara 2, juara 3. Singer Islamic di menangkan oleh Alin Orishafan yang menjadi juara 1, Ahsan yang menjadi juara 2, yang berasal dari Kepung yang mendapat kan juara 1 Singer Islamic. Seorang pemenang singer Islamic ini di-dampingi oleh guru kurshus vokal-nya. "Bisa seneng banget karena saya bisa mendapatkan juara 1 di MTsN 7 Kediri dan aku akan terus latihan vokal dengan orang tua dan guru kurshus saya" kata anak berbaju pink tersebut. Anak ber-jilbab pink dan orang tua-nya tersebut terlihat senang dan langsung ingin mendaftar untuk memasuki MTsN 7 Kediri. Selain itu olimpiade Singer Islamic sempat dihibur oleh Rosalia Tifani salah satu siswi yang berasal dari kelas 9J yang ditunjuk oleh Junaidah salah satu panitia Singer Islamic untuk menghibur dan menyanyi di tengah acara Singer Islamic.(Zarit 7I)