Madrasah Bertaraf Internasional Study Banding di Kebun Bibit Pare

Senin,17/02/2020 Pare-Tepatnya berada di wilayah Taman Bibit Pare pada pukul 15.05 WIB, nampak sekitar 80 anak dari Pondok Pesantren Amanatul Ummah Surabaya sedang berkunjung ke kota Pare di Taman Bibit Pare. Menurut Nadira salah seorang santriwati Ponpes Amanatul Ummah, siswa siswi Madrasah Aliyah Bertaraf Internasional Surabaya berkunjung ke kota Pare bertujuan untuk melaksanakan acara Study Banding di Kampung Inggris yang dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB-14.00 WIB. "Kita itu sebenarnya  pergi ke kota Pare bertujuan melaksanakan kegiatan Study Banding di Kampung Inggris dan belajar tentang Bahasa Inggris disini" kata santriwati berjilbab oranye tersebut. Namun, menurut santriwati berhodi merah, bahwa kunjungannya untuk berekreasi  (berlibur) dan sekaligus belajar tentang tumbuhan yang ada di Taman Bibit. "Kami juga mampir kesini untuk berlibur karena kan mumpung kesini jadi sekalian lihat wisata-wisata yang ada di kota Pare," kata Nadira salah seorang siswi dari madrasah yang terletak di kota pahlawan tersebut. Mereka ke tempat ini menggunakan kendaraan sebanyak dua bus dengan kapasitas 40 penumpang, masing-masing bus untuk santriwan dan santriwati.
Menurut gadis berkacamata bundar tersebut, Alhamdulillah tidak terdapat kendala disaat perjalanan ke kota Pare. (Zarit 7I).