Hingar Bingar Pasar Malam di Kecamatan Puncu

Sabtu, 08/02/2020 Puncu- Kini pasar malam di wilayah kecamatan Puncu masih padati lalu lintas di Puncu. Mulai dari hari raya Imlek sampai sekarang ternyata pasar malam masih dibuka di Lapangan Kecamatan Puncu. Banyak warga mengaku bahwa mereka terhibur dengan adanya macam-macam wahana dan pedagang lain. Kini pengunjung bertambah banyak. Sebelum nya pengunjung belum terlalu banyak karena disaat itu sering hujan turun di malam hari yang mengakibatkan warga setempat yang ingin menghadiri pasar malam itu terhalang i oleh hujan. Menurut Rossa Angel Kirana, banyak warga yang berkunjung ke pasar malam untuk menghibur diri. "Banyak orang yang berkunjung ke pasar malam itu untuk menghibur diri nya dengan wahana dan atraksi lain." kata Rossa. Menurut anak berumur 13 tahun tersebut kendala disaat perjalanan ke pasar malam yaitu sulitnya membuat motor masuk ke lapangan karena padatnya orang yang berkunjung ke pasar malam tersebut. Sepertinya pasar malam tersebut berakhir sampai 1atau 2 bulan. Namun dengan adanya pasar malam itu lapangan menjadi penuh dan para siswa di sekolah sekitar yang memerlukan lapangan tersebut untuk ber-olahraga yang menjadi kendala bagi siswa sekolah sekitar karena adanya wahana-wahana yang ditetapkan disitu selama beberapa hari yang memadati sebuah lapangan tersebut. Dampak negatifnya pasar malam tersebut selain itu juga banyak warga yang resah karena setelah adanya pasar malam itu nantinya akan timbul sampah-sampah plastik yang berserakan yang tidak langsung dibersihkan maka juga akan mengganggu kegiatan olahraga di sekolah maupun warga setempat yang berolahraga di lapangan tersebut. Dan nantinya rumput yang dulunya tumbuh dengan hijau setelah adanya wahana yang besar yang membuat rumput itu mati kini lapangan tidak lagi hijau melainkan menjadi kuning dan kering. (Zarit).